最先端計測技術群による多元的な微細構造解析を中心にした研究支援を通して、ナノテクノロジーを活用した先進的材料分野における学問的・技術的課題解決によるイノベーションに寄与することを目的とした「ナノテクノロジープラットフォーム」の「微細構造解析プラットフォーム」に光電子分光分析研究室が組み込まれる事になりました。

この支援事業への参加により利用料金体系が共通化されるなど、いくつか当研究室の利用規約、利用方法などが変更される予定です。

支援により、装置利用料が引き下げられる予定になっておりますので、これまでより心置きなく皆様方に利用して頂けると思います。

正式な料金体系などが決まりましたら、また当HPでご連絡いたします。

よろしくお願いいたします。